(044) 227-23-98

(097) 58-101-38

(073) 13-773-13

(050) 07-610-61

sale@vents-mag.com.ua

Главная » Все новости

Каминный вентилятор КАМ от завода Вентс

04.09.2019

Эффективность применения камина увеличивается в разы.

Камин в доме, можно ли увеличить тепло?

Престижно и модно в наше время устанавливать в частных домах и коттеджах камины, которые по своей сути исполняют больше декоративный характер, а не практичный. Камин в доме без эффективного вентилятора – это локальный обогрев одного помещения, где он и расположен. И то на небольшом растоянии, в радиусе 2-3 метров. А вот другие помещения остаются не обогретыми. Что – же делать собственнику  коттеджа, дачного или частного дома? Каким образом увеличить эффективность камина?

Все просто – при помощи каминного вентилятора, можно обеспечить циркуляцию нагретой воды по всем помещениям, тем самым эффективно используя работу камина. А вот какой вентилятор стоило бы выбрать, на этом вопросе следует остановиться более подробно.

Каминные вентиляторы

Современный рынок насыщен различными системами отопления, в том числе и вентиляторами для подачи горячего воздуха. Но как показывает практика, большинство из них просто контрафактная продукция или китайская реплика, которая впервые месяцы эксплуатации часто выходит из строя. Значит вариант приобретения первого попавшегося  в интернете вентилятора, сразу отпадает. Надо искать надежного производителя эффективных и качественных систем вентиляции.

Из всего предложенного разнообразия, внимание заслуживают вентиляторы серии КАМ от компании ВЕНТС, специально разработанные для каминов, и зарекомендовавшие себя как надежная и качественная техника. Даже если в доме имеется основная система отопления, то дополнительный обогрев от камина, никогда не будет лишним.

Установив вентилятор КАМ, можно рационально использовать каминное тепло, равномерно распределяя его по комнатам дома. Специалисты утверждают, что использование вентилятора КАМ, на 70% увеличивает энергоэффективность камина, при этом потребляя минимальное количество энергии.

Как заставить камин обогревать жилые помещения

На стадии строительства или в процессе реконструкции, следует произвести ряд определенных действий, а именно:

  • установить вентилятор КАМ в районе теплообменника;
  • произвести монтаж воздуховодов в другие помещения;
  • растопить камин, выставить на терморегуляторе нужную температуру и дождаться автоматического включения КАМ.

Тепло равномерно поступит в другие комнаты, тем самым обеспечив эффективное отопление дома. В процессе работы происходит забор воздуха из помещения, который прогревается в каминном пространстве и при помощи вентилятора, отправляется в другие помещения.

 

Все просто, удобно и понятно, а экономия на отоплении огромная!

Добавить отзыв
captcha
Выберите модификацию товара