Вентиляция в школе

15.11.2017

    Благоприятный микроклимат - это отличное самочуствие, здоровье и соответственно высокая производительность. Он важен везде: дома, на работе, в учебных заведениях, в общепитах, в торговых центрах и т.д. Во всех отдельных помещениях предъявляются отдельные требования по организации систем вентиляции. 

    Система вентиляции школ должна быть продумана до мельчайших деталей. Ничего нельзя упустить. Чтоб влажность, качество и температура воздуха были максимально комфортными для учеников и учителей. Тогда образовательный процесс будет наиболее эфективным.

   Любое учебное заведение, будь то школа, садик, училище либо высшее учебное заведение, состоит из большого количества помещений различного назначения: классные кабинеты и учительские в школах, группы и игровые комнаты в детских садиках, кухня, столовая, лаборатории и т.д. В каждом отдельном помещении находится разное количество людей и различное количество вредных выделений.

   От назначения помещения и количества людей в воздухе находятся различные неблагоприятные вещества, с которыми должна бороться система вентиляции, чтобы находящиеся в них люди чувствовали себя хорошо.

    Например, в классе может быть до 30-35 учеников с учителем. После каждого урока происходит смена учеников и необходимо производить очистку воздуха в кабинетах. Именно в классах тяжелее всего поддерживать необходимые условия микроклимата воздуха и санитарии в помещении.

  Концентрация СО2 внутри классного кабинета считается прекрасным индикатором внутренней загрязненности воздуха из-за людей которые там находятся. Чтоб рассчитать воздухообмен, который необходим, за основу берется максимально допустимая концентрация содержания СО2, равная 1,500 промилле.

  Если вентиляционная система будет неэффективная, то концентрация СО2 может достигать критических значений, особенно если школа не оснащена механическойф системой вентиляции.

   Были проведенны различные исследования, которые показали, что высокий уровень содержания СО2 может вызвать головные боли, становится трудно дышать, может и тошнить. Поэтому не стоит принебрегать здоровьем учеников и учителей. Так же измеряли показатели СО2 после урока и после проветривания на перемене,  и значение СО2 неуспевало изменится до допустимого уровня. Поэтому система механической ветиляции должна быть обеспечена в каждой школе и должным образом. Эконимить на этом нельзя. 

    Сейчас много производителей систем вентиляции изготавливают отдельно датчик СО2. Завод Вентс тоже такой изготавливает, подробнее можно ознакомится на сайте нашего интернет-магазина Датчик СО2.

      Очень важным в организации системы вентиляции в классных кабинетах, учительских, библиотеке является уровень шума от оборудования. Чтоб уровень шума не мешал и не отвлекал находящимся в помещении ученикам и другим людям. Каждый производитель пытается помаксимуму придерживаться критериев: ниже уровень шума и выше производительность. Разрабатывают двигатели энергосберегающие, с низким уровнем шума и тем временем с нормальной производительностью.




   

Написать свой комментарий

captcha
Viber